Gewürze nach Familienrezept – Das Herz unserer Herstellung

Schüssel mit frisch gemischten Naturgewürzen für die Wurstherstellung in der Metzgerei Hornung Bamberg

Die Gewürze welche wir zur Herstellung unserer Wurstwaren und Schinken benützen, werden nach überlieferten Familienrezepten zusammengestellt und je nach Produkt individuell abgewogen. Daher können wir ohne Geschmacksverstärker, künstliche Aromen und Zusatzstoffe produzieren.

Unsere Goldprämierte Bamberger Kräuterbratwurst hat zum Beispiel 15 verschiede Gewürze und Kräuter die nach Bedarf gewogen, abgemischt und sofort verarbeitet werden.

Die Grundgewürze einer Metzgerei sind Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran, aber es gibt so viel mehr zur Verfügung. Weitere wichtige Gewürze sind z.B. Curry, Kümmel, Muskatnuss, Piment, Wacholderbeeren, Koriander, Kardamom, Senfkorn, Fenchel, Anis, Knoblauch, Ingwer, Nelken, Safran und verschiedene Kräuter wie Thymian, Rosmarin, Petersilie, Schnittlauch, Dill, Oregano, Basilikum und Salbei.

Hornung Metzgerei
Kapuzinerst. 14, 96047 Bamberg

Geschenkkörbe

Unsere fränkischen Geschenkkörbe sind das ideale Präsent für alle, die guten Geschmack zu schätzen wissen – liebevoll gepackt mit regionalen Spezialitäten aus unserer Metzgerei. Ob für Familie, Freunde oder Kollegen – so schenkt ihr echten Genuss aus Bamberg. Erhältlich vor Ort oder auf telefonischer Bestellung!