Käsefondue im Kürbis mit Grillspieß

Und? Schon die Süßigkeiten für die Halloween-Kids besorgt? Der so beliebte Feiertag aus den USA wird auch in Deutschland immer beliebter. Und auch wir haben ein tolles Rezept für Euch, mit dem Ihr bei Eurer Halloween-Party sicherlich bei all den Vampiren, Hexen und Werwölfen punkten könnt.

Double, double toil and trouble; Fire burn and caldron bubble.!

aus Shakespeare´s Macbeth

UNSER TIPP:
Mit Knoblauchbutter angeröstetes Baguette dazu reichen!

Holt Euch einen Hokkaido-Kürbis, entfernt das Gehäuse, gebt Zwiebeln und etwas Bier dazu. Lasst dies ca. 20 Minuten bei direkter Hitze auf dem Grill – Temperatur ca. 160 Grad. Rührt eine Masse aus Sahnekäse, geriebenem Gouda, Gruyere, Emmentaler (jeweils 150 g, aber abhängig von der Größe des Kürbis) und einem großen Esslöffel Creme Fraiche zusammen. Schmeckt diese mit frischem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Smoked Paprika, etwas Kokosblütenzucker und Chili ab. Gebt dies dann einfach in den Kürbis dazu lasst dies weitere 20 Minuten auf dem Grill. Währenddessen legt Ihr unsere Grillspieße auf dem Rost und verpasst ihnen ein schönes Branding. Happy Halloween!