Fleischerei & Metzgerei Hornung Bamberg – Tradition und echte Qualität!
Seit über 100 Jahren steht die Metzgerei Hornung als Familienbetrieb für ehrliches Handwerk, beste Qualität und regionale Frische. In unserer Fleischerei in der Bamberger Altstadt entstehen Wurst- und Fleischspezialitäten nach überlieferten Familienrezepturen – sorgfältig hergestellt, täglich frisch und ganz ohne Geschmacksverstärker.
Wir verwenden ausschließlich Fleisch aus der Region und produzieren bewusst in kleinen Chargen. Denn Qualität braucht Zeit, Erfahrung und Liebe zum Detail. So entstehen ehrliche Produkte, hinter denen wir mit unserem Namen stehen – und die auch unseren Partyservice zu etwas Besonderem machen.
Geräuchert wird natürlich mit Buchenholz und direkt vor Ort.
Mehrfach ausgezeichnet für Geschmack und handwerkliche Qualität!
Mittagstisch & Heiße Theke
Mittags duftet es bei uns nach frisch gebratenem Schnitzel, ofenwarmem Leberkäse und herzhaften Spezialitäten aus unserer heißen Theke. Wir bieten Ihnen täglich wechselnde Mittagsgerichte – klassisch, regional und immer frisch zubereitet. Ob für die kurze Mittagspause, den Hunger zwischendurch oder den schnellen Genuss zum Mitnehmen: Bei uns bekommen Sie ehrliches Essen aus eigener Herstellung – warm, frisch und mit Geschmack, wie man ihn nur aus einer echten Metzgerei kennt.
Öffnungszeiten:
Mo – Fr: 7.oo – 17.oo Uhr
Do & Sa: 7.oo -13.oo Uhr
Jetzt den Newsletter abonnieren und schon bekommen Sie unsere Wochenkarte direkt in Ihr Postfach.
Mittagspause im historischen Innenhof der Metzgerei Hornun
Mitten in der Bamberger Altstadt verbirgt sich unser kleiner Schatz – ein ruhiger, sonniger Innenhof, der zum Genießen und Verweilen einlädt. Umgeben von alten Mauern, Kopfsteinpflaster und dem besonderen Charme unseres Gebäudes aus dem 15. Jahrhundert entsteht hier eine Atmosphäre, wie man sie sonst nur selten findet. Zur Mittagszeit verwandelt sich der Hof in einen gemütlichen Treffpunkt für Genießer. Ob allein, mit Kollegen oder Freunden – hier können Sie in entspannter Umgebung Ihr frisch zubereitetes Mittagessen genießen.
Aber Achtung: Im Innenhof gilt Selbstbedienung.














Goldprämierte Produkte
Unsere Produkte wurden über die Jahre mehrfach ausgezeichnet – für Geschmack, Qualität und handwerkliches Können. Diese Prämierungen durch den Landesinnungsverband für das bayerische Fleischerhandwerk sind für uns Bestätigung und zugleich Ansporn, unseren Anspruch täglich neu zu leben.
- Kellerwurst
- Kräuterbratwürste
- Zwetschgenbames
- Buchenholzlachsschinken
- Grober Leberkäse
- Griebenschmalz
- Kräuterschmalz
- Bauernschmaus
- Bierschinken
- Gelbwurst im Ring
- Rumring
- Rindsrouladen
- Goulasch
- Lasagne
- Bolognese