Die Gewürze welche wir zur Herstellung unserer Wurstwaren und Schinken benützen, werden nach überlieferten Familienrezepten zusammengestellt und je nach Produkt individuell abgewogen. Daher können wir ohne Geschmacksverstärker, künstliche Aromen und Zusatzstoffe produzieren.
Unsere Goldprämierte Bamberger Kräuterbratwurst hat zum Beispiel 15 verschiede Gewürze und Kräuter die nach Bedarf gewogen, abgemischt und sofort verarbeitet werden.
Die Grundgewürze einer Metzgerei sind Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran, aber es gibt so viel mehr zur Verfügung. Weitere wichtige Gewürze sind z.B. Curry, Kümmel, Muskatnuss, Piment, Wacholderbeeren, Koriander, Kardamom, Senfkorn, Fenchel, Anis, Knoblauch, Ingwer, Nelken, Safran und verschiedene Kräuter wie Thymian, Rosmarin, Petersilie, Schnittlauch, Dill, Oregano, Basilikum und Salbei.




